ほうとう風具だくさん味噌汁 レシピ・作り方

ほうとう風具だくさん味噌汁
  • 約15分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
カボチャは甘くて苦手ですが、味噌汁にすると優しい味でおいしいですね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、カボチャ、大根は食べやすい大きさに切る
  2. 2 大根、白菜、手羽元、いりこだし、ほんだし、しょうゆ、水を入れて煮る
  3. 3 野菜が柔らかくなったら豚肉とカボチャをいれる
  4. 4 材料が煮えたら味噌をとかし完成

きっかけ

カボチャが沢山あまったから

  • レシピID:1820029116
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/05/06 21:24
    ほうとう風具だくさん味噌汁
    具沢山で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る