材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 300g
- 長ネギ
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る。
長ネギは、3cmの長さに切る。
-
- 2
- 鶏モモ肉に塩・こしょうをふり、軽く揉み混む。
-
- 3
- 油をひいたフライパンで、長ネギを両面こんがりと焼く。焼き色がついたら、一度皿に移す。
-
- 4
- 3のフライパンで油を追加し、鶏モモ肉を中火で焼く。
肉に火がとおったら、3のネギを加え、全体に火を通して完成。
きっかけ
串に刺す時間が無かった為、フライパンでそのまま焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません