お弁当に!しっとり冷めても美味しい玉子焼き レシピ・作り方

お弁当に!しっとり冷めても美味しい玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
aすたいる
aすたいる
時間が経ってもしっとり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵2個とマヨネーズひと回し(小さじ1〜2)と麺つゆ小さじ1入れまぜます。
  2. 2 玉子焼き用フライパンにごま油を入れ温め
    卵液を数回にわけ巻いていきます。
  3. 3 冷めてから4等分に切り出来上がり

きっかけ

母から最初に教えてもらった料理です。

おいしくなるコツ

しっとりさせる為マヨネーズ入れる事で焦げ付きにくくなります。 ごま油で焼く事でごま油の風味も立ち香ばしくなります。

  • レシピID:1820029008
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般黄色系のおかずお弁当 卵焼き
aすたいる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2023/10/25 05:35
    お弁当に!しっとり冷めても美味しい玉子焼き
    おはようございます
    今朝のお弁当に、しっとり
    玉子焼き入れますね
    冷めても美味しそうです
  • あおあおまる
    あおあおまる
    2020/02/29 20:55
    お弁当に!しっとり冷めても美味しい玉子焼き
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る