黒ゾイの竜田揚げ レシピ・作り方
![黒ゾイの竜田揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c7877fd18d432dd83ba147b606c65eee06a5e11.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 黒ゾイ 20cmぐらい
- ⭐︎醤油 大さじ2
- ⭐︎酒 大さじ2
- ⭐︎生姜チューブ 3センチぐらい
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 黒ゾイは3枚下ろしにし、身の方を5センチのぶつ切りにする。
- 2 ⭐と1を混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分放置する。
- 3 キッチンペーパーで水分を拭き取り、片栗粉をつけて160度の弱火でじっくり揚げる。
- 4 一度油から出し、触れるくらいまでさまし、今度は180度の中火〜強火で外がカリッとするまで揚げれば完成!
- 5 キャベツの千切りと一緒に召し上がれ♪
関連情報
![シャンティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae00cdfc7a9a2454d2611a8c8d0c3567a250c13c.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません