黒ゾイの竜田揚げ レシピ・作り方

黒ゾイの竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
シャンティー
シャンティー
釣れた黒ゾイを竜田揚げにしてみました♪

材料(2人分)

  • 黒ゾイ 20cmぐらい
  • ⭐︎醤油 大さじ2
  • ⭐︎酒 大さじ2
  • ⭐︎生姜チューブ 3センチぐらい
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 黒ゾイは3枚下ろしにし、身の方を5センチのぶつ切りにする。
  2. 2 ⭐と1を混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分放置する。
  3. 3 キッチンペーパーで水分を拭き取り、片栗粉をつけて160度の弱火でじっくり揚げる。
  4. 4 一度油から出し、触れるくらいまでさまし、今度は180度の中火〜強火で外がカリッとするまで揚げれば完成!
  5. 5 キャベツの千切りと一緒に召し上がれ♪

きっかけ

釣りで黒ゾイが釣れたので。

おいしくなるコツ

2度揚げすることで中はジューシー外はサクッと上がります。

  • レシピID:1820028957
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理竜田揚げその他の揚げ物その他のさかな全般
シャンティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る