セロリ塩麻婆豆腐 レシピ・作り方

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ねあっっ
セロリの風味が良いです。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
セロリ(茎)
1/3本
セロリ葉
10g
玉葱
1/4個
豚挽き肉
50g
鶏がらスープ
200cc
おろししょうが
大1/2
ごま油
大1
天然塩
小1程
コショウ
少々
★片栗粉
大1
★水
大3

作り方

  1. 1
    セロリの茎と葉、玉葱はみじん切りにします。木綿豆腐は角切りにします。
  2. 2
    中華鍋にごま油とおろししょうが、セロリの茎と玉葱、豚挽き肉を入れて中火でサッと炒め火を通します。
  3. 3
    鶏がらスープとセロリ葉を加え軽く煮ます。豆腐が温まればOKです。
  4. 4
    天然塩とコショウで味を調え、★を混ぜながら回し入れトロミがついたら完成です。※鶏がらスープは自家製なので塩気がないです。市販の素を使用する方は天然塩を控えめにしてください。

きっかけ

セロリが麻婆豆腐に合うと思いました。家族に好評でしたのでレシピにUPしました。

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
麻婆豆腐

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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