豚バラとにんじんの白菜巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんは縦に1cm幅、24本になるようにカットし、耐熱皿に入れラップをし、3分加熱する。
- 2 白菜を写真のように葉と芯に切り分ける。今回、芯の部分は別の料理に使いました。
- 3 葉を2枚ずつ重ね、その上に豚バラ肉を2枚ずつ、1のにんじんを2本ずつ置く。
- 4 白菜の葉をくるくる巻き、爪楊枝で留める。
- 5 フライパンに並べ、水とコンソメを入れ蓋をする。火にかけ沸騰したら弱火にし、10分ほど蒸し出来上がり!お好みで黒胡椒をかけて下さい。
きっかけ
実家の畑で採れた白菜があったのでつくりました。
おいしくなるコツ
盛り付けるときにお鍋に残ったスープもかけて下さい♪
- レシピID:1820028910
- 公開日:2020/01/24
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