豚バラとにんじんの白菜巻き レシピ・作り方

豚バラとにんじんの白菜巻き
  • 約30分
  • 500円前後
Greenery day✳︎✳︎✳︎
Greenery day✳︎✳︎✳︎
豚肉の味がよく染みて美味しいです!巻くだけでおしゃれに仕上がります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは縦に1cm幅、24本になるようにカットし、耐熱皿に入れラップをし、3分加熱する。
  2. 2 白菜を写真のように葉と芯に切り分ける。今回、芯の部分は別の料理に使いました。
  3. 3 葉を2枚ずつ重ね、その上に豚バラ肉を2枚ずつ、1のにんじんを2本ずつ置く。
  4. 4 白菜の葉をくるくる巻き、爪楊枝で留める。
  5. 5 フライパンに並べ、水とコンソメを入れ蓋をする。火にかけ沸騰したら弱火にし、10分ほど蒸し出来上がり!お好みで黒胡椒をかけて下さい。

きっかけ

実家の畑で採れた白菜があったのでつくりました。

おいしくなるコツ

盛り付けるときにお鍋に残ったスープもかけて下さい♪

  • レシピID:1820028910
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜肉巻きにんじん豚バラ肉
Greenery day✳︎✳︎✳︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る