温まるかき玉スープ レシピ・作り方

温まるかき玉スープ
  • 約30分
  • 300円前後
Greenery day✳︎✳︎✳︎
Greenery day✳︎✳︎✳︎
寒い日に食べると体が温まります!

材料(4人分)

  • にんじん 1/2本
  • 長ネギ 1/2本
  • しいたけ 2個
  • 2個
  • A鶏ガラスープ 大さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • Aすりおろしにんにく チューブ1センチ
  • A生姜 チューブ2センチ
  • 2リットル
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 にんじんは縦に薄切り、長ネギは斜めにスライス、しいたけは薄切りする。
  2. 2 鍋に水を入れ、にんじんを入れてゆでる。沸騰したら、長ネギとしいたけを入れ柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 Aを入れ、混ぜる。最後に溶いた卵をゆっくりまわし入れ、水で溶いた片栗粉を入れて、出来上がり!

きっかけ

卵スープが食べたかったので野菜を入れて作りました。

おいしくなるコツ

味はお好みで調節してくださいね!ニンニクや生姜を少し入れるだけでひと味変わります。ラー油やお酢を追加しても美味しいです。

  • レシピID:1820028907
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の中華スープ卵スープしいたけ長ネギ(ねぎ)
Greenery day✳︎✳︎✳︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る