温まるかき玉スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは縦に薄切り、長ネギは斜めにスライス、しいたけは薄切りする。
- 2 鍋に水を入れ、にんじんを入れてゆでる。沸騰したら、長ネギとしいたけを入れ柔らかくなるまで茹でる。
- 3 Aを入れ、混ぜる。最後に溶いた卵をゆっくりまわし入れ、水で溶いた片栗粉を入れて、出来上がり!
きっかけ
卵スープが食べたかったので野菜を入れて作りました。
おいしくなるコツ
味はお好みで調節してくださいね!ニンニクや生姜を少し入れるだけでひと味変わります。ラー油やお酢を追加しても美味しいです。
- レシピID:1820028907
- 公開日:2020/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません