簡単アヒージョ レシピ・作り方

簡単アヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
冷蔵庫で余った食材を活用して簡単アヒージョを作りました(^.^)じゃがいもとなすはアヒージョにもってこいの食材です♪オリーブオイルが滲みて美味しいー!✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとなすは食べやすい大きさに切る。
    (本レシピはじゃがいも・なすを半月切りにしました)
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、むきえび・じゃがいも・なすを入れる。
  3. 3 塩と黒胡椒で味付けし、じゃがいもがやわらかくなったら◎
  4. 4 仕上げにパセリをふるう。

きっかけ

冷蔵庫に余った食材で簡単に作れるアヒージョを食べたくて✨

おいしくなるコツ

食材は切り方を統一することをおすすめします。 (なすとじゃがいも等) →食感や調味料の浸透、お皿に盛り付けた時の統一感を考えると切り方は統一した方が良いでしょう^^

  • レシピID:1820028889
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョじゃがいも水なすむきえび
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あおちやん
    あおちやん
    2020/04/14 18:24
    簡単アヒージョ
    バゲットと食べました!美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る