簡単アヒージョ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもとなすは食べやすい大きさに切る。
(本レシピはじゃがいも・なすを半月切りにしました) - 2 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、むきえび・じゃがいも・なすを入れる。
- 3 塩と黒胡椒で味付けし、じゃがいもがやわらかくなったら◎
- 4 仕上げにパセリをふるう。
きっかけ
冷蔵庫に余った食材で簡単に作れるアヒージョを食べたくて✨
おいしくなるコツ
食材は切り方を統一することをおすすめします。 (なすとじゃがいも等) →食感や調味料の浸透、お皿に盛り付けた時の統一感を考えると切り方は統一した方が良いでしょう^^
- レシピID:1820028889
- 公開日:2020/01/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおちやん2020/04/14 18:24バゲットと食べました!美味しく出来ました!