肉豆腐丼 レシピ・作り方

肉豆腐丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
薄味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と木綿豆腐は一口大に切ります。
  2. 2 鍋に★を入れて煮たて(塩梅をみてください)、1と牛肉を入れて中~強火で5分程煮て火を通します。アクは掬い捨てます。
  3. 3 そのまま10分程置いて味を含ませます。
  4. 4 丼に温かいご飯を入れて3の具を乗せお好みの量のつゆ(煮汁、1/3程使用)を回し入れると完成です。

きっかけ

具だくさんの丼を考えました。

  • レシピID:1820028872
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
肉豆腐丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る