ブルーベリーたっぷりな★生おからケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
マリームでコクが出て、ブルーベリーで甘酸っぱさが加わります♪

材料(パウンド型人分)

1個
オリーブオイル
20g
甜菜糖
60g
マリーム(粉末)
20g
プレーンヨーグルト
160g
生おから
180g
ブルーベリー(冷凍)
お好きなだけ
薄力粉
40g

作り方

  1. 1
    ボウルに、ブルーベリー以外の材料を、順番に加え混ぜていく。
  2. 2
    パウンド型にオーブンペーパーを敷き、生地を流し込んで、上にブルーベリーを好きなだけのせる。
  3. 3
    180度のオーブンで、余熱なしで、60分焼く。

おいしくなるコツ

おからがたっぷり入り、卵が少なめなので、柔らかい生地になります。

きっかけ

おからのケーキは、お腹のためによく作りますが、卵を減らして作ってみました。

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
おからブルーベリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする