シンプル菊菜うどん レシピ・作り方
![シンプル菊菜うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e071add25112f51d695653066940079eedf27152.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うどん(ゆで) 2玉
- 菊菜 1/2束
- しゃぶしゃぶの残りつゆ 500cc
- 醤油 小1程
- 塩 なし~少々
作り方
-
1
鍋にしゃぶしゃぶの残りつゆを入れて温め、網でアクを掬い捨てて醤油を加え塩で味を調えます。
-
2
菊菜は根元を切り捨てて手で半分程の長さにちぎります。
-
3
1にうどんを入れて中火で温め菊菜を加え一煮立ちさせると完成です。
きっかけ
しゃぶしゃぶの残りつゆがもったいないので生かしたレシピを考えました。つゆが美味しいのでシンプルな菊菜だけの具が合うと思います。
- レシピID:1820028757
- 公開日:2019/12/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 菊菜うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません