チャーシュー玄米粥 レシピ・作り方
![チャーシュー玄米粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6820907fca068a49556df17fb5da1f1e751549e8.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜と大根(皮をむく)は食べやすい大きさに切ります。
-
2
圧力鍋に玄米ご飯と白菜と大根、水を入れて蓋を閉め、強火で煮立て錘が揺れたら弱火にし10~15分加圧します。
-
3
自然放置し、蓋が開いたら塩を混ぜ、チャーシューを乗せ分葱を散らしポン酢を垂らすと完成です。
きっかけ
朝ご飯に考えました。
おいしくなるコツ
圧力鍋は4.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。
- レシピID:1820028737
- 公開日:2019/12/14
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません