チャーシュー玄米粥 レシピ・作り方

チャーシュー玄米粥
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
チャーシューがアクセントのお粥です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と大根(皮をむく)は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 圧力鍋に玄米ご飯と白菜と大根、水を入れて蓋を閉め、強火で煮立て錘が揺れたら弱火にし10~15分加圧します。
  3. 3 自然放置し、蓋が開いたら塩を混ぜ、チャーシューを乗せ分葱を散らしポン酢を垂らすと完成です。

きっかけ

朝ご飯に考えました。

おいしくなるコツ

圧力鍋は4.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。

  • レシピID:1820028737
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る