じゃがいもと葱、キャベツのオムレツ関西風 レシピ・作り方
![じゃがいもと葱、キャベツのオムレツ関西風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bf8e89cf6b37247f038653082eeacb4218ad7da.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもはレンジで3.5分程加熱し柔らかくし皮を剥きます。
-
2
1は賽の目切りに、白葱とキャベツは粗いみじん切りにします。
-
3
ボールに2と★を入れて卵を割り入れかき混ぜます。
-
4
フライパンに油を敷き3を入れ、中火で両面焼きします。途中、蓋を閉めて1~2分蒸し焼きにします。
-
5
4を皿に取り分け(4等分にし1人枚につき2枚を盛り付けました)●を絞り、〇を飾ると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません