高野豆腐と人参のカレーそぼろパスタ レシピ・作り方

高野豆腐と人参のカレーそぼろパスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ちょっぴり刺激的です。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160cc
  • 高野豆腐 1.5~2枚
  • 人参 1/2本
  • 玉葱 1/4個
  • ★カレー粉 大1
  • ★醤油 大1/2
  • ★昆布だしの素 小1/2
  • ★鶏がらスープの素 小1/2
  • 100cc
  • 油(キャノーラ油) 大1
  • 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬いくらいに茹でます。
  2. 2 高野豆腐は熱湯に3分程浸け、湯切りし、箸を使ってそぼろ状に崩します。人参と玉葱は粗いみじん切りにします。
  3. 3 深めのフライパンに油を敷き、人参と玉葱を入れて2~3分中火で炒めます。
  4. 4 ★と高野豆腐を入れて水気が無くなるまで煮詰めます。
  5. 5 1を加え炒め合わせ、塩で味を調えると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。高野豆腐の味が弱いので味付けを工夫しました。

  • レシピID:1820028677
  • 公開日:2019/11/29
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その他のパスタ
料理名
高野豆腐と人参のカレーパスタ
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