温まる~小松菜とエノキの生姜味噌スープ レシピ・作り方

温まる~小松菜とエノキの生姜味噌スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
身体がほかほかします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨て2~3cmに刻みます。エノキは石付きを切り捨て食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にごま油を敷き、1を強火でさっと炒めます。
  3. 3 鶏がらスープを入れて軽く1分程煮て火を通し、火を止め、合わせ味噌とおろし生姜を溶き入れ醤油で味を整えると完成です。

きっかけ

寒いので温まる汁物を考えました。

  • レシピID:1820028586
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mihonoka*
    mihonoka*
    2023/07/06 20:35
    温まる~小松菜とエノキの生姜味噌スープ
    生姜の風味が美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る