卵なし!おからヨーグルトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
卵アレルギーの人でも大丈夫なように、卵なしで作ってみました♪

材料(パウンド型人分)

オリーブオイル
30g
甜菜糖
60g
プレーンヨーグルト
200g
レモン汁
30g
粉チーズ
20g
生おから
150g
薄力粉
60g

作り方

  1. 1
    ボウルに、材料を上から順に入れて混ぜていく。
  2. 2
    パウンド型にオーブンペーパーを敷き、生地を流し込む。
    180度のオーブンで、余熱なしで40分焼く。
  3. 3
    焼き上がり。

おいしくなるコツ

粉チーズとレモン汁は、たっぷり入れた方が美味しいです。

きっかけ

卵を使わないお菓子を作って食べようと、ノンエッグのアレルギー仕様にしてみました。

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
おからヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子レモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする