卵なし!おからヨーグルトケーキ レシピ・作り方

卵なし!おからヨーグルトケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
卵アレルギーの人でも大丈夫なように、卵なしで作ってみました♪

材料(パウンド型人分)

  • オリーブオイル 30g
  • 甜菜糖 60g
  • プレーンヨーグルト 200g
  • レモン汁 30g
  • 粉チーズ 20g
  • 生おから 150g
  • 薄力粉 60g

作り方

  1. 1 ボウルに、材料を上から順に入れて混ぜていく。
  2. 2 パウンド型にオーブンペーパーを敷き、生地を流し込む。
    180度のオーブンで、余熱なしで40分焼く。
  3. 3 焼き上がり。

きっかけ

卵を使わないお菓子を作って食べようと、ノンエッグのアレルギー仕様にしてみました。

おいしくなるコツ

粉チーズとレモン汁は、たっぷり入れた方が美味しいです。

  • レシピID:1820028566
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る