卵なし!おからヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- オリーブオイル 30g
- 甜菜糖 60g
- プレーンヨーグルト 200g
- レモン汁 30g
- 粉チーズ 20g
- 生おから 150g
- 薄力粉 60g
作り方
- 1 ボウルに、材料を上から順に入れて混ぜていく。
-
2
パウンド型にオーブンペーパーを敷き、生地を流し込む。
180度のオーブンで、余熱なしで40分焼く。 - 3 焼き上がり。
きっかけ
卵を使わないお菓子を作って食べようと、ノンエッグのアレルギー仕様にしてみました。
おいしくなるコツ
粉チーズとレモン汁は、たっぷり入れた方が美味しいです。
- レシピID:1820028566
- 公開日:2019/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません