かぼちゃと玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方
![かぼちゃと玉ねぎのポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee553cc70d6568aa08011a1718ca7c7829b42ea0.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1cmのイチョウ切り、玉ねぎは薄切りにします。
- 2 鍋に水、中華味、かぼちゃ、玉ねぎを入れて弱火でコトコト煮ます。
- 3 かぼちゃと玉ねぎが柔らかくなったら豆乳を加えて軽く塩胡椒で味を整え完成です。
- 4 器に盛り付け乾燥パセリを散らします。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃと玉ねぎを柔らかくなるまで煮てから豆乳を加えます。豆乳は沸騰させてないでくださいね。
- レシピID:1820028456
- 公開日:2020/05/07
関連情報
![ウキウキるんるんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5167719a43f0322eda69c76d3f2a205a7e31616.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません