かぼちゃと玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎのポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
甘くてとても美味しいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cmのイチョウ切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋に水、中華味、かぼちゃ、玉ねぎを入れて弱火でコトコト煮ます。
  3. 3 かぼちゃと玉ねぎが柔らかくなったら豆乳を加えて軽く塩胡椒で味を整え完成です。
  4. 4 器に盛り付け乾燥パセリを散らします。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃと玉ねぎを柔らかくなるまで煮てから豆乳を加えます。豆乳は沸騰させてないでくださいね。

  • レシピID:1820028456
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ新玉ねぎ玉ねぎ玉ねぎスープかぼちゃ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る