ピーマンとにんじんとさばの味噌煮缶炒め★ レシピ・作り方

ピーマンとにんじんとさばの味噌煮缶炒め★
  • 約15分
mizuki6862
mizuki6862
さばの味噌煮缶で味が決まるので簡単です♬

材料(2~3人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 人参 2本
  • ピーマン 5~6個
  • さばの味噌煮缶 1缶
  • ごま 大さじ1
  • エスビー きざみねぎ塩(チューブタイプ) 小さじ1
  • しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに人参は細切りにしたら耐熱容器にラップをして500Wで約4分、温めておき、ピーマンは細切りにして、さば缶は菜箸で一口サイズにしておく。
  3. 3 ①が熱したらピーマン、温めた人参を火が通る迄よく炒めたら、さば缶を汁ごと入れてよく混ぜたら次にごまを入れてよく混ぜる。
  4. 4 ねぎ塩、しょうがを入れて約8分、よく混ぜて炒める。
  5. 5 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてできあがり♫

きっかけ

さばの味噌煮缶を使った炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♪

  • レシピID:1820028377
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)にんじんピーマン
関連キーワード
さば缶 ピーマン 人参 しょうが
料理名
野菜炒め★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る