ピーマンとにんじんとさばの味噌煮缶炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダ油 大さじ1
- 人参 2本
- ピーマン 5~6個
- さばの味噌煮缶 1缶
- ごま 大さじ1
- エスビー きざみねぎ塩(チューブタイプ) 小さじ1
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに人参は細切りにしたら耐熱容器にラップをして500Wで約4分、温めておき、ピーマンは細切りにして、さば缶は菜箸で一口サイズにしておく。
- 3 ①が熱したらピーマン、温めた人参を火が通る迄よく炒めたら、さば缶を汁ごと入れてよく混ぜたら次にごまを入れてよく混ぜる。
- 4 ねぎ塩、しょうがを入れて約8分、よく混ぜて炒める。
- 5 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてできあがり♫
きっかけ
さばの味噌煮缶を使った炒め物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♪
- レシピID:1820028377
- 公開日:2019/10/13
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません