ジューシーポケットカレー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 残ったドライカレーとチーズを用意。ドライカレーは詰める時に押し込みやすいように冷えたままがおすすめです。
-
2
ピーマンのヘタを切り落として耐熱容器に立てて入れる。
チーズを割いておく。 - 3 チーズを詰め込んでポケット状になったピーマンにギュウギュウにドライカレーを詰め込みます。冷えて固い状態のカレーを押し込んでいくとたくさん入ります。
- 4 上の部分にチーズを飾ります。
-
5
耐熱容器を鍋に入れ水を300㎖弱注ぎ込み、蒸していきます。
厚めのピーマンを選ぶので15分蒸すと柔らかくなります。7分だとまだシャキシャキしていているのでお好みで。 - 6 完成です。仕上げにコショーをふってもおいしいです。
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- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
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