白菜とカニかまの煮浸し レシピ・作り方

白菜とカニかまの煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
もう一品に。生姜が効いた白菜の煮浸しです。

材料(2人分)

  • 白菜 5~6枚
  • かにかま 3~4本
  • ☆白だし 大さじ2
  • ☆水 50cc
  • ☆おろし生姜(チューブ) 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は、食べやすい大きさにざく切りします。
    かにかまは、斜めにカット(手で割いてもOK)します。
  2. 2 鍋に、☆と①を入れて落し蓋をして。白菜が柔らかくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

白菜が残っていたのでもう一品に。

おいしくなるコツ

我が家は薄味にしているので、薄い場合醤油を加えて味を調整してください。

  • レシピID:1820028310
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物生姜(新生姜)カニカマ白菜
関連キーワード
白菜 かにかま 生姜 煮浸し
料理名
白菜の煮浸し
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • fuwa
    fuwa
    2021/07/15 12:35
    白菜とカニかまの煮浸し
    食材がそれぞれ少ししかなかったので、椎茸ともやしも入れさせてもらいました❢とても美味しく、夫から好評♡ありがとうございました(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
  • dekotan1
    dekotan1
    2019/10/08 20:23
    白菜とカニかまの煮浸し
    かにかまをたっぷり入れ、生姜の味で
    これからの季節にピッタリです。
    美味しくいただきました。
    ご馳走様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る