キャベツと高野豆腐、ワカメのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと高野豆腐、ワカメのかき玉味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
高野豆腐がふんわり美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は1分程水に浸けて薄い短冊にカット(短冊切り)します。キャベツは一口大に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて柔らかくなるまで弱~中火でコトコト煮ます。だし汁が減ったら水(分量外)を少し足してください。
  3. 3 溶き卵を回し入れふんわり固まったら乾燥ワカメを加え火を止め、合わせ味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

たんぱく質の摂れる汁物を考えました。

  • レシピID:1820028273
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る