キャベツと高野豆腐、ワカメのかき玉味噌汁 レシピ・作り方
![キャベツと高野豆腐、ワカメのかき玉味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12fd24026c23b14a727f60295414ca454ab71f7d.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐は1分程水に浸けて薄い短冊にカット(短冊切り)します。キャベツは一口大に切ります。
-
2
鍋にだし汁と1を入れて柔らかくなるまで弱~中火でコトコト煮ます。だし汁が減ったら水(分量外)を少し足してください。
-
3
溶き卵を回し入れふんわり固まったら乾燥ワカメを加え火を止め、合わせ味噌を溶き入れると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません