ゴーヤと人参の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
箸休めに良いです。

材料(2人分)

ゴーヤ
150g
人参
50g
★白すりごま
大1
★醤油
小2
★ごま油
小1
★砂糖
小1/4
★和風だしの素
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り種やワタを取り除き、薄切りにします。人参も薄切りにします。
  2. 2
    スチームケースに1を入れ、蓋をして2分程加熱した後に広げ冷まします。
  3. 3
    ボールに2と★を入れて和えると完成です。。お好みで醤油は増減してください。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと人参の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする