鶏胸肉の塩麹焼き レシピ・作り方
![鶏胸肉の塩麹焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50e424e8c6c275c9e4265241fcd1cdd7be322c98.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎと生椎茸は薄切りにします。
- 2 ボールに鶏胸肉、玉ねぎ、椎茸、塩麹を入れて混ぜ合わせ30分下味をつけます。
- 3 フライパンを温め胡麻油をひき 鶏胸肉、玉ねぎ、椎茸を入れ蓋をして弱火にします。
- 4 鶏胸肉の表面が白っぽくなったら蓋を外して 水分が無くなるまで炒めたら完成です。
きっかけ
晩御飯の1品に作りました(*´╰╯`๓)♬
おいしくなるコツ
水分が無くなるまで炒めて下さい。 焦げない様に気をつけてくださいね。
- レシピID:1820028197
- 公開日:2019/09/29
関連情報
![ウキウキるんるんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5167719a43f0322eda69c76d3f2a205a7e31616.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません