鶏胸肉の塩麹焼き レシピ・作り方

鶏胸肉の塩麹焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
味付けは塩麹と塩コショウだけです♬

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1/2枚
  • 玉ねぎ 大 1/2個
  • 生椎茸 2枚
  • 塩麹 大3
  • 胡麻油 大1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎと生椎茸は薄切りにします。
  2. 2 ボールに鶏胸肉、玉ねぎ、椎茸、塩麹を入れて混ぜ合わせ30分下味をつけます。
  3. 3 フライパンを温め胡麻油をひき 鶏胸肉、玉ねぎ、椎茸を入れ蓋をして弱火にします。
  4. 4 鶏胸肉の表面が白っぽくなったら蓋を外して 水分が無くなるまで炒めたら完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました(*´╰╯`๓)♬

おいしくなるコツ

水分が無くなるまで炒めて下さい。 焦げない様に気をつけてくださいね。

  • レシピID:1820028197
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食塩麹
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る