小麦粉なし!タンパク質たっぷりなおからケーキ レシピ・作り方

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健康オタク
おからに、きな粉入りで、お腹の調子を整えます♪

材料(天板1枚分人分)

2個
甜菜糖
70g
オリーブオイル
20g
生おから
200g
きな粉
50g
ヨーグルト
150g
レモン汁
30g

作り方

  1. 1
    ボウルに材料を上から順に入れて、混ぜていく。
  2. 2
    角形にオーブンペーパーを敷き、生地を流し込む。180度のオーブンで、余熱なしで30分焼く。

おいしくなるコツ

ラム酒漬けのレーズンなどを混ぜ込んでも、美味しいと思います。

きっかけ

おからにハマっていて、色々試しています。今回は、余っていたきな粉を使用してみました。

公開日:2019/09/20

関連情報

カテゴリ
おからヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子オリーブオイルきなこ

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