鶏そぼろ肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさりしています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも(男爵)
3個
玉葱
1/2個
人参
1/2本
鶏挽き肉
50g
★水
80cc
★醤油
大1と1/2
★酒
大1
★砂糖
大1/2
★和風だしのもと
小1
ごま油
大1
酒(鶏下処理用)
小2

作り方

  1. 1
    じゃがいもと玉葱、人参は一口大に切ります。鶏挽き肉には酒を振っておきます。
  2. 2
    圧力鍋にごま油を敷いて1を中火で1分程炒めます。
  3. 3
    ★を入れ、蓋を閉めて弱火で1分加圧します。
  4. 4
    ロックが外れ蓋が開いたらお好みの濃さまで煮詰めると完成です。

きっかけ

箸休めに考えました。

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする