春菊と人参のサッと煮 レシピ・作り方

春菊と人参のサッと煮
  • 約15分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
もう一品に。春菊とにんじんを使った簡単なサッと煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は流水で洗い、5cm程度にざく切りにします。
    にんじんは、短冊切り。
    しめじは、石づきを取りほぐします。
  2. 2 小鍋に、にんじんと☆を入れて火にかけます。
    煮立ってきたら、しめじを加えて、火が通るまで煮ます。
  3. 3 ★と春菊を加えて、サッと混ぜて一煮立ちさせます。
  4. 4 器に盛り、お好みでゴマをふったら完成です。

きっかけ

春菊が残っていたので消費のために。

おいしくなるコツ

春菊は火の通りは早いので、加えたらサッと一煮立ちでOKです。

  • レシピID:1820028121
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊その他の煮物しめじにんじん
関連キーワード
春菊 にんじん しめじ ごま
料理名
春菊とにんじんのサッと煮
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る