おからたっぷり♪ココナッツオイルのココアケーキ レシピ・作り方

おからたっぷり♪ココナッツオイルのココアケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
おからたっぷりでヘルシー!ココアパウダーとココナッツオイルの風味で、食べやすい♪

材料(4〜5人分)

  • 2個
  • 甜菜糖 70g
  • ココナッツオイル 20g
  • ピュアココアパウダー 30g
  • 薄力粉 25g
  • 生おから 200g

作り方

  1. 1 ボウルに、材料を上から順に、混ぜていく。
  2. 2 パウンド型にオーブンシートを敷き、生地を流す。180度のオーブンで、余熱なしで、45〜50分焼く。
  3. 3 焼き上がり。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしてから、いただきます。

きっかけ

生おからの消費レシピです。おなかがスッキリします!

おいしくなるコツ

ココナッツオイルがとても合いますが、オリーブオイルで代用可です。

  • レシピID:1820028103
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピココアココナッツオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る