じゃがいもと玉葱の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
常備菜で簡単に出来る汁物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
1個
玉葱
1/4個
だし汁
400cc
ごま油
小1
醤油
小2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは芽や皮をこそいで5mm程の半月切りにします。玉葱は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にごま油を敷き1を中火で1分程炒め、だし汁を入れて火が通るまで煮ます。
  3. 3
    醤油を加え、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

あるものでスープを考えました。

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする