じゃがいもと玉葱の和風スープ レシピ・作り方

じゃがいもと玉葱の和風スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
常備菜で簡単に出来る汁物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽や皮をこそいで5mm程の半月切りにします。玉葱は一口大に切ります。
  2. 2 鍋にごま油を敷き1を中火で1分程炒め、だし汁を入れて火が通るまで煮ます。
  3. 3 醤油を加え、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

あるものでスープを考えました。

  • レシピID:1820028048
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る