十六ささげの胡麻和え レシピ・作り方

十六ささげの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
茹でて和えるだけです!

材料(2人分)

  • 十六ささげ 80g
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大1/2
  • すりごま 大2

作り方

  1. 1 十六ささげは 食べやすく切り サッと熱湯で茹で ザルに上げて水気を切っておきます。
  2. 2 冷めたら 醤油、砂糖、すりごまと和えて完成です。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1820028008
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ簡単夕食低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/09/07 18:06
    十六ささげの胡麻和え
    おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
  • M666
    M666
    2020/08/02 11:42
    十六ささげの胡麻和え
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る