豚レバーのニンニク醤油漬け レシピ・作り方

豚レバーのニンニク醤油漬け
  • 約10分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
ニンニクでスタミナ増強!

材料(1人分)

  • レバー 80g
  • ニンニク 2片
  • 醤油 おおさじ2
  • 砂糖 おおさじ2
  • サラダ油 おおさじ1

作り方

  1. 1 レバーに塩とレバーが浸るくらいの水をいれて5分置いて血抜きする
  2. 2 レバーをゆすぎ、水気をしっかり切る
  3. 3 ニンニクのみじん切りと醤油とレバー、砂糖を混ぜて10分おく
  4. 4 フライパンに油をしき、レバーを炒める
    火が通ったら完成

きっかけ

貧血気味の祖父母のために

  • レシピID:1820027998
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る