ピーマンとぶなしめじの卵炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにピーマンは細切りにして、ぶなしめじは根元を切っておく。卵はボウルに割って溶いておく。
- 3 ①が熱したらピーマン、ぶなしめじは手でちぎって入れて火が通る迄、よく混ぜて炒めたらごまを入れてよく混ぜる。次に溶き卵を流し込み、回りが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
- 4 コンソメ、みりん、しょうゆを入れて約3~4分、よく混ぜて炒める。
- 5 最後にごま油で香り付けをして、塩・こしょう、バジル、味の素で味を調えてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません