人参とオクラの可愛い目玉焼き レシピ・作り方

人参とオクラの可愛い目玉焼き
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
朝ごはんに♥

材料(1人分)

  • 1個
  • 人参 2cm
  • オクラ 1/2本
  • オリーブ油 大1
  • 大1
  • ウスターソース(醤油も合います) 小1程
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 人参は5mm程の輪切りに、オクラは小口切りにします(軸は切り捨てます)。
  2. 2 人参をオリーブ油を敷いたフライパンに入れて弱~中火で焼き目がつくまでじっくり炒めます。
  3. 3 強火にし、卵を割り入れオクラを乗せます。白身が固まった水を入れて蓋を閉め火を止めます。
  4. 4 卵の黄身が半熟になったら塩コショウします。頂く時にウスターソースを掛けて下さい。

きっかけ

オクラの(切り口)形と人参の色が可愛かったので朝ごはんに作りました。

  • レシピID:1820027959
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
目玉焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/11/18 08:22
    人参とオクラの可愛い目玉焼き
    にんじんオクラと
    野菜もとれて
    美味しい目玉焼き
    をいただきました
    ご馳走様です
    (*´꒳`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る