オクラの冷やし麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中華麺はさっと湯がいて冷水に取り、皿に盛り付けます。
- 2 ☆を混ぜ合わせタレを作ります。
- 3 フライパンに油を敷いて混ぜ合わせた★を流し入れ、中火で炒めて炒り卵を作ります。
- 4 オクラはこすり合わせて産毛をとり、1.5分ゆで冷水に取ります。
- 5 オクラの軸としっぽは切り捨てて半分に切ります。魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切ります。
- 6 1に3と5を盛り付けタレをかけると完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2021/08/02 09:39暑い日にぴったり!
美味しかったです!
ありがとうございました!