鶏肉とキャベツ・オクラのバジルソースサラダ レシピ・作り方

鶏肉とキャベツ・オクラのバジルソースサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
バジルソースで爽やかなサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、前日にビニール袋に入れて塩麹を揉み込んでおいたものを使用しました。
    (調理時間に含まれていません)
  2. 2 小鍋に、①の胸肉とかぶる位の水を加えて火にかけ、沸騰したら2~3分茹でます。
    火を止め、そのまま余熱で中まで火を通しながら、粗熱を取ります。
  3. 3 キャベツは食べやすい大きさにざく切りにします。
    ルクエに入れて、レンジ1000wで1~1分半ほど加熱します。
    出てきた水分を捨てます。
  4. 4 オクラは、塩をふり板ずりをし、サッと茹でます。
    斜めに3~4等分にカットします。
  5. 5 粗熱が取れた②を手でほぐし、キャベツ・オクラと☆と一緒に和えます。
  6. 6 器に盛り、カットしたトマトを添えれば完成です。

きっかけ

塩麹を付けたむね肉が余っていたので、サラダに使用しました。

おいしくなるコツ

①の作業はなくても、普通のお肉でOKです。 キャベツの大きさ(量)によって、バジルソースも調整して加えてください。

  • レシピID:1820027913
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソーストマト全般オクラキャベツ鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 キャベツ オクラ バジルソース
料理名
鶏肉・キャベツ・オクラのバジルソースサラダ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2019/08/18 16:15
    鶏肉とキャベツ・オクラのバジルソースサラダ
    バジルソースがないので、塩レモンで頂きましたが、塩麹につけ込んだむね肉が柔らかく
    美味しくいただきました。ご馳走様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る