簡単♪キャベツの浅漬け レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- キャベツ 200g
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆水 大さじ3
- ☆てんさい糖(砂糖) 大さじ1
作り方
- 1 キャベツは、よく洗いザク切りにする。
- 2 密閉袋に、1と☆を入れて揉む。
- 3 空気を抜き、常温で1時間ほど置いて完成。冷蔵庫で冷やしてから食べると、さらに美味しくなります。
きっかけ
キャベツは、健康維持の為に、毎日食べているので。
おいしくなるコツ
砂糖は、普通の上白糖でも良いですが、オリゴ糖を含むてんさい糖が野菜を発酵促進してくれます。
- レシピID:1820027845
- 公開日:2019/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは、塩と砂糖だけ!