簡単♪キャベツの浅漬け レシピ・作り方

簡単♪キャベツの浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
レオルナ
レオルナ
キャベツで弱った胃腸を回復♪
味付けは、塩と砂糖だけ!

材料(2〜4人分)

  • キャベツ 200g
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆水 大さじ3
  • ☆てんさい糖(砂糖) 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは、よく洗いザク切りにする。
  2. 2 密閉袋に、1と☆を入れて揉む。
  3. 3 空気を抜き、常温で1時間ほど置いて完成。冷蔵庫で冷やしてから食べると、さらに美味しくなります。

きっかけ

キャベツは、健康維持の為に、毎日食べているので。

おいしくなるコツ

砂糖は、普通の上白糖でも良いですが、オリゴ糖を含むてんさい糖が野菜を発酵促進してくれます。

  • レシピID:1820027845
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けキャベツ塩漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る