おいなりさん♪お弁当に レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を入れ、しゃもじで切るように混ぜ合わせて冷まして、酢飯を作る。
-
2
茹でたほうれん草を1㎝位の長さに切る。
岩下の新生姜は、斜めの千切りにする。 - 3 おいなりさんの皮に1のご飯を詰める。その上に錦糸卵をのせ、2も乗せて完成。
きっかけ
おいなりさんをお弁当にいれたくて。
おいしくなるコツ
錦糸卵は、卵に水溶き片栗粉小さじ1弱とみりん小さじ1弱を混ぜ合わせて、フライパンで薄く焼きます。
- レシピID:1820027821
- 公開日:2019/07/31
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません