簡単☆もずくと玉ねぎの雑炊 レシピ・作り方

簡単☆もずくと玉ねぎの雑炊
  • 約10分
  • 300円前後
レオルナ
レオルナ
疲れた胃腸などに。

材料(1人分)

  • 発芽玄米 or 白米 茶碗1杯
  • もずく 100g
  • 玉ねぎ 1/4回
  • 400cc
  • だしの素 小さじ1弱
  • 味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは、食べやすい大きさにカット。もずくは、軽く水洗いし、水を切る。
  2. 2 鍋に材料全てをを入れ、沸騰したら、中火にして好みの柔らかさになったら完成。

きっかけ

胃腸の負担を軽減したくて。

  • レシピID:1820027708
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊玉ねぎもずく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る