手で捏ねずに簡単!おから入り♪ヘルシー餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにし、ボウルに皮以外の材料を入れる。スプーンでよく混ぜる。皮に餡をのせ、皮の端に水を付けて、包む。
- 2 フライパンにゴマ油大1(分量外)を熱し、餃子を並べる。中火で1〜2分焼き、水を1/2カップ入れて、蓋をして4〜5分程度焼く。
- 3 蒸し焼き状態。
- 4 いい感じに火が通ったら、ゴマ油を小2(分量外)を回しかけ、さらに1〜2分程、焼く。
きっかけ
いつもは宅配の冷凍餃子を利用していましたが、宅配の利用を減らしたため、仕方なく数十年ぶりに作ったら、とても美味しかった! これからは、手作りします♪
おいしくなるコツ
少し焦げ目が付いたくらいが美味しいです。 食べるときは、食べるラー油と醤油をかけると、美味しいです。
- レシピID:1820027674
- 公開日:2019/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません