ニラと塩麹、白玉麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
麹が美容に良いそうなので味噌汁に入れて飲みましょう♬

材料(4人分)

カツオダシ
800cc
ニラ(ざく切り)
1/4束
白玉麩
ひとつまみ
赤味噌
大1
塩麹
大1

作り方

  1. 1
    鍋にカツオダシを温め、ニラ、白玉麩、味噌、塩麹を溶かし入れたら完成です。

おいしくなるコツ

塩麹は塩気が強いので 先に入れてから味噌を足して 味付けを調節して下さいね。私のレシピ塩麹は塩分控えめなので 良かったら作ってみて下さいね。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2019/07/10

関連情報

カテゴリ
塩麹にらその他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする