ニラと塩麹、白玉麩の味噌汁 レシピ・作り方

ニラと塩麹、白玉麩の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
麹が美容に良いそうなので味噌汁に入れて飲みましょう♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にカツオダシを温め、ニラ、白玉麩、味噌、塩麹を溶かし入れたら完成です。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

塩麹は塩気が強いので 先に入れてから味噌を足して 味付けを調節して下さいね。私のレシピ塩麹は塩分控えめなので 良かったら作ってみて下さいね。

  • レシピID:1820027654
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹にらその他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る