ツナと白菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

ツナと白菜のレンジ蒸し
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 耐熱容器に1とツナ缶の中身まるごと入れます。
  3. 3 ラップをし500wのレンジで2分加熱します。醤油を掛けて塩コショウで味を調えると完成です。
  4. 4 お好みでチーズ(シュレッドチーズを大4使用:分量外、余熱で溶かします)を散らしても美味しいです。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820027622
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2021/11/11 10:06
    ツナと白菜のレンジ蒸し
    ツナの旨味たっぷりでおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る