ツナと白菜のレンジ蒸し レシピ・作り方
![ツナと白菜のレンジ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6dc301fde7170715a0c0f3a0e9eaa2a22a322e01.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切ります。
- 2 耐熱容器に1とツナ缶の中身まるごと入れます。
-
3
ラップをし500wのレンジで2分加熱します。醤油を掛けて塩コショウで味を調えると完成です。
-
4
お好みでチーズ(シュレッドチーズを大4使用:分量外、余熱で溶かします)を散らしても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2021/11/11 10:06ツナの旨味たっぷりでおいしかったです!