ランチに!エビチャーハン レシピ・作り方

ランチに!エビチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
ニンニクの香りが食欲をそそるえびチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、溶きたまごを流し入れて、ざっくりと混ぜスクランブル状にし、お皿に取り出しておきます。
  2. 2 同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、みじん切りニンニクとエビを炒めます。
    エビの色が変わってきたら、スライスしたマッシュルームを加えて炒めます。
  3. 3 温かいご飯を加えて、更に炒めます。
  4. 4 ①のたまごを戻して、食べやすい大きさに手でちぎったレタスを加えてざっくりと混ぜます。
  5. 5 醤油をまわし入れ、塩・コショウで味を調えたら完成です。

きっかけ

ランチに。 エビがあったので、冷蔵庫の他の食材と一緒にチャーハンを作りました。

おいしくなるコツ

薄味に作っています。味見をして醤油の量を足して調整してください。

  • レシピID:1820027588
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンレタスガーリック・にんにくマッシュルームむきえび
関連キーワード
えび にんにく マッシュルーム チャーハン
料理名
えびチャーハン
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2019/08/10 20:38
    ランチに!エビチャーハン
    参考にさせていただきました^_^美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る