ランチに!エビチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、溶きたまごを流し入れて、ざっくりと混ぜスクランブル状にし、お皿に取り出しておきます。
-
2
同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、みじん切りニンニクとエビを炒めます。
エビの色が変わってきたら、スライスしたマッシュルームを加えて炒めます。 - 3 温かいご飯を加えて、更に炒めます。
- 4 ①のたまごを戻して、食べやすい大きさに手でちぎったレタスを加えてざっくりと混ぜます。
- 5 醤油をまわし入れ、塩・コショウで味を調えたら完成です。
きっかけ
ランチに。 エビがあったので、冷蔵庫の他の食材と一緒にチャーハンを作りました。
おいしくなるコツ
薄味に作っています。味見をして醤油の量を足して調整してください。
- レシピID:1820027588
- 公開日:2019/07/17
関連情報
- 料理名
- えびチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852019/08/10 20:38参考にさせていただきました^_^美味しかったです。