トマトの水煮でスクランブルエッグ レシピ・作り方

トマトの水煮でスクランブルエッグ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
朝ごはんに!

材料(1人分)

  • M2個
  • 玉葱 1/4個
  • 人参 2cm
  • 豚挽き肉 20g
  • トマトの水煮(缶詰、カット) 100g
  • オリーブ油 大1
  • 醤油 少々
  • 塩コショウ 少々
  • ★みりん 小1
  • ★塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉葱と人参はみじん切りにしレンジで1分程加熱します。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ★を入れてかき混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を敷き、豚挽き肉と1を中火で炒め火を通し、トマトの水煮と醤油を加え少し煮詰め軽く塩コショウします。
  4. 4 2を投入し半熟に固まったら軽くかき混ぜると完成です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

  • レシピID:1820027466
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグオムレツ
料理名
スクランブルエッグ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る