超節約♬ 豆腐のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は縦に半分に切り、1cm厚さに切り、生姜は千切り、ネギは3cm長さに切ります。
- 2 フライパンに胡麻油を温めネギ、生姜を炒め豆腐を並べて両面をこんがり焼き付けます。
- 3 混ぜ合わせた調味料を入れて炒め絡めます。
- 4 片栗粉の倍量の水で溶き 絡めたら完成です。
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。
おいしくなるコツ
豆腐は切った後 水気をキッチンペーパーで吸い取ってから作ると綺麗に仕上がります。
- レシピID:1820027458
- 公開日:2019/06/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2020/09/19 18:03とっても美味しくて、節約も出来て♪助かりますっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)