旬の赤紫蘇で♬ シソのふりかけ レシピ・作り方

旬の赤紫蘇で♬ シソのふりかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
梅干しを漬ける市販の赤紫蘇の塩漬けを使って 自家製ふりかけです♬

材料(1袋分量人分)

  • 赤紫蘇の塩漬け 500g入り

作り方

  1. 1 鉄板にオーブンシートを敷き 赤紫蘇を固く絞って 葉を広げます。
  2. 2 180度で15分加熱してパリパリに乾燥させます。
  3. 3 フードプロセッサーに入れて粉々に撹拌したら完成です。

きっかけ

無添加のシソのふりかけが食べたくて作りました。

  • レシピID:1820027435
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉5分以内の簡単料理おにぎりのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る