旬の赤紫蘇で♬ シソのふりかけ レシピ・作り方
![旬の赤紫蘇で♬ シソのふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e26152907db8b3b388abce77aaffd162d5e9a8b.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1袋分量人分)
- 赤紫蘇の塩漬け 500g入り
作り方
-
1
鉄板にオーブンシートを敷き 赤紫蘇を固く絞って 葉を広げます。
-
2
180度で15分加熱してパリパリに乾燥させます。
-
3
フードプロセッサーに入れて粉々に撹拌したら完成です。
関連情報
![ウキウキるんるんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5167719a43f0322eda69c76d3f2a205a7e31616.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません