簡単!あったかコンソメ煮込み♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆じゃが芋(乱切り) 2個
- ☆にんじん(乱切り) 1/2個
- ほうれん草 1株
- ベーコン 3枚
- ☆水 400ml
- ☆コンソメスープの素(顆粒) 小さじ1/2
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆コショウ 少々
作り方
- 1 ベーコンは、食べやすい大きさに切り、油をひいたフライパンで焼く。
- 2 ベーコンに焼き色が付いたら、☆を入れて煮込む。
- 3 野菜が柔らかくなったら、3㎝位の長さにカットしたほうれん草を加えて、2〜3煮込んで完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません